A 5ª edição do Sálvia – Festival de Arte, Cultura e Gastronomia de Caxias do Sul já está em contagem regressiva para movimentar a Praça das Feiras, em São Pelegrino.
O evento será realizado nos dias 30 de novembro e 1º de dezembro. Neste ano, serão mais de 30 operações para celebrar a riqueza gastronômica da região. O público também poderá desfrutar de shows de música ao vivo, quitanda com produtos locais e boutique de moda e artesanato.
Conforme os organizadores, a edição 2024 terá estrutura de 5 mil metros quadrados, com área de alimentação, espaço infantil, banheiros, lavatórios, área pet, serviço de limpeza e segurança em tempo integral. No sábado (30), os expositores abrem das 11h às 20h. Já no domingo (1º), das 11h às 19h. A entrada é gratuita; o público paga apenas o que consumir nos estandes.
Na edição 2023, o Sálvia movimentou R$ 737 mil, entre operações gastronômicas, venda de bebidas, comercialização de espaços e estrutura de montagem. Em dois dias, o público saboreou mais de 6 mil refeições, além de 2,7 mil litros de cerveja artesanal e mais de 240 garrafas de vinho, valorizando a produção local.