Sopa de Mandioquinha com Frango

Receitas para o frio.

Avatar de Rosana Klafke

|

19/05/25

às

17:30

Atualizado em: 19/05/2025 às 00:35

Imagem destacada Redacao RS 2025 05 19T003036.615

Sopa de Mandioquinha com Frango (Banco de Imagens/Canva)

Uma sopa bem quentinha é o ouro para aquecer nesses dias frios. Essa sopa de mandioquinha com frango é fácil de fazer, super nutritiva e tem aquele sabor caseiro que conforta. Uma receita ideal para o jantar leve e cheio de sabor:

Ingredientes:

  • 500g de mandioquinha (batata-baroa) descascada e picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 litro de caldo de frango caseiro (ou água com tempero)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar
  • Creme de leite (opcional, para deixar ainda mais cremosa)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Acrescente a mandioquinha e refogue por alguns minutos.
  3. Adicione o caldo de frango e deixe cozinhar até que a mandioquinha fique bem macia.
  4. Bata o conteúdo da panela no liquidificador até obter um creme liso (ou use um mixer na panela).
  5. Volte o creme ao fogo, acrescente o frango desfiado e ajuste o sal e a pimenta.
  6. Cozinhe por mais 5 minutos. Se quiser, adicione algumas colheres de creme de leite para dar mais cremosidade.
  7. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente com pão ou torradas.

Dicas e Variações:

  • Para uma versão low carb, substitua o creme de leite por creme de castanhas ou de inhame.
  • Use frango assado desfiado para aproveitar sobras.
  • Quer mais sabor? Adicione cúrcuma ou noz-moscada ao refogado.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos