Uma sopa bem quentinha é o ouro para aquecer nesses dias frios. Essa sopa de mandioquinha com frango é fácil de fazer, super nutritiva e tem aquele sabor caseiro que conforta. Uma receita ideal para o jantar leve e cheio de sabor:
Ingredientes:
- 500g de mandioquinha (batata-baroa) descascada e picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 litro de caldo de frango caseiro (ou água com tempero)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de azeite ou manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
- Creme de leite (opcional, para deixar ainda mais cremosa)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente a mandioquinha e refogue por alguns minutos.
- Adicione o caldo de frango e deixe cozinhar até que a mandioquinha fique bem macia.
- Bata o conteúdo da panela no liquidificador até obter um creme liso (ou use um mixer na panela).
- Volte o creme ao fogo, acrescente o frango desfiado e ajuste o sal e a pimenta.
- Cozinhe por mais 5 minutos. Se quiser, adicione algumas colheres de creme de leite para dar mais cremosidade.
- Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente com pão ou torradas.
Dicas e Variações:
- Para uma versão low carb, substitua o creme de leite por creme de castanhas ou de inhame.
- Use frango assado desfiado para aproveitar sobras.
- Quer mais sabor? Adicione cúrcuma ou noz-moscada ao refogado.
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