Sopa de Pinhão

Uma forma diferente e saborosa de preparar pinhão.

Avatar de Rosana Klafke

|

08/07/25

às

16:44

Atualizado em: 08/07/2025 às 00:54

sopa pinhao receitas nestle scaled

Sopa de Pinhão (Foto: Nestlé)

A sopa de pinhão é feita com ingredientes simples e sabor marcante, essa receita é perfeita para quem busca um prato quente e nutritivo. Tem um toque de manteiga, ervas frescas e o sabor inconfundível do pinhão:

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras de pinhão cozido e picado
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 litros de água fervente

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga e refogue 3 xícaras do pinhão picado por cerca de 3 minutos.
  2. Adicione o caldo de carne e a água fervente. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Retire do fogo, espere amornar e bata a mistura no liquidificador até obter um creme. Reserve.
  4. Em outra panela, aqueça o restante da manteiga, refogue a xícara de pinhão restante com a cebolinha e a salsa.
  5. Junte o creme batido reservado, aqueça bem e sirva em seguida, com torradinhas ou pão caseiro.

Dica especial:

Para um toque extra, finalize com um fio de azeite de oliva e sirva com queijo colonial ralado por cima.

Tópicos