Sorvete Caseiro com 3 Ingredientes

Deu um calorzinho a gente já pensa no sorvete.

Avatar de Rosana Klafke

|

04/11/24

às

16:31

Imagem destacada Redacao RS 41

Sorvete Caseiro (Banco de Imagens/Canva)

Nos dias quentes, nada melhor do que um sorvete caseiro para se refrescar! Com apenas três ingredientes, esta receita prática e deliciosa vai te conquistar. Escolha o sabor que mais gosta e aproveite:

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina no sabor de tua preferência
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Prepare a gelatina com 250 ml de água fervente para dissolver o pó e, em seguida, adicione 250 ml de água fria. Deixe esfriar um pouco.
  2. Coloque a gelatina dissolvida no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite. Bata bem por alguns minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira essa mistura para uma travessa/pote e leve ao congelador por cerca de 3 horas, ou até que esteja completamente congelada.
  4. Retire a mistura congelada e corte em pedaços. Coloque os pedaços na tigela da batedeira e bata por aproximadamente 10 minutos, até formar um creme leve e fofo.
  5. Transfira o creme para um pote de sorvete de 2 litros ou para uma travessa e leve novamente ao congelador por 6 horas, ou até que o sorvete esteja bem firme.

Dica: Para um sabor de leite condensado, basta usar gelatina sem sabor. Fica delicioso e já testamos por aqui.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos