Torta Holandesa Clássica

Sobremesa perfeita para festas e encontros especiais!

Avatar de Rosana Klafke

|

31/07/25

às

17:48

Imagem destacada Redacao RS 2025 07 31T174403.459

Torta Holandesa (Banco de Imagens)

Crocante por fora, cremosa por dentro: a Torta Holandesa é aquela torta de bolacha metida a besta, mais incrementada. Com massa de biscoito crocante, recheio aerado de manteiga e cobertura de ganache, essa sobremesa é perfeita para festas ou aquele momento especial com quem você ama.

Ingredientes

Base crocante

  • 200 g de biscoitos tipo Maizena triturados
  • 100 g de manteiga sem sal derretida

Recheio (creme de manteiga)

  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite gelado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura de chocolate (ganache)

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 20 g de manteiga gelada

Decoração

  • Biscoitos Redondos para as laterais

Modo de Preparo

  1. Prepare a base:

Misture os biscoitos triturados com manteiga derretida até formar uma farofa úmida.

Pressione essa mistura na base de uma forma de aro removível (23–24 cm).

Leve à geladeira por 30 minutos ou ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos para firmar. Deixe esfriar totalmente.

  • Recheio:

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter um creme branco e aerado (5 minutos).

Adicione o creme de leite gelado e a baunilha, e bata até ficar homogêneo.

  • Montagem:

Cubra a base fria com os biscoitos redondos.

Espalhe o creme uniformemente sobre a base.

Leve à geladeira por 3 a 5 horas ou até firmar completamente.

  • Cobertura:

Aqueça o creme de leite até quase ferver. Misture com o chocolate meio amargo e a manteiga até obter uma ganache lisa e brilhante.

Despeje sobre a torta gelada e alise com uma espátula. Volte à geladeira por 30 minutos para firmar a cobertura.

  • Decoração:

Finalize com fios de chocolate branco ou lascas de chocolate por cima. Sirva gelada.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos