Crocante por fora, cremosa por dentro: a Torta Holandesa é aquela torta de bolacha metida a besta, mais incrementada. Com massa de biscoito crocante, recheio aerado de manteiga e cobertura de ganache, essa sobremesa é perfeita para festas ou aquele momento especial com quem você ama.
Ingredientes
Base crocante
- 200 g de biscoitos tipo Maizena triturados
- 100 g de manteiga sem sal derretida
Recheio (creme de manteiga)
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite gelado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura de chocolate (ganache)
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite fresco
- 20 g de manteiga gelada
Decoração
- Biscoitos Redondos para as laterais
Modo de Preparo
- Prepare a base:
Misture os biscoitos triturados com manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
Pressione essa mistura na base de uma forma de aro removível (23–24 cm).
Leve à geladeira por 30 minutos ou ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos para firmar. Deixe esfriar totalmente.
- Recheio:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter um creme branco e aerado (5 minutos).
Adicione o creme de leite gelado e a baunilha, e bata até ficar homogêneo.
- Montagem:
Cubra a base fria com os biscoitos redondos.
Espalhe o creme uniformemente sobre a base.
Leve à geladeira por 3 a 5 horas ou até firmar completamente.
- Cobertura:
Aqueça o creme de leite até quase ferver. Misture com o chocolate meio amargo e a manteiga até obter uma ganache lisa e brilhante.
Despeje sobre a torta gelada e alise com uma espátula. Volte à geladeira por 30 minutos para firmar a cobertura.
- Decoração:
Finalize com fios de chocolate branco ou lascas de chocolate por cima. Sirva gelada.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.




