Torta Mousse de Maracujá com Chocolate

A combinação perfeita do azedinho do maracujá com o chocolate.

Avatar de Rosana Klafke

|

29/08/25

às

19:07

Imagem destacada Redacao RS 2025 08 29T185620.598

Torta Mousse de Maracujá com Chocolate (Foto: Nestlé)

Uma sobremesa irresistível que combina a acidez do maracujá com a intensidade do chocolate meio amargo. Crocante por fora, cremosa por dentro e com uma finalização elegante de ganache.

Ingredientes

Massa

  • 2 pacotes de biscoito de chocolate (tipo Negresco ou Oreo)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chantilly bem gelado
  • 1 caixinha de leite condensado gelado
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Ganache

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

  1. Triture os biscoitos de chocolate no processador ou liquidificador até virar uma farofa fina.
  2. Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais ou de uma forma grande de torta.
  4. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

  1. Bata o chantilly na batedeira até obter picos firmes.
  2. Em seguida, adicione delicadamente o leite condensado gelado aos poucos e siga batendo. A seguir, coloque o suco de maracujá, misturando de baixo para cima até ficar homogêneo.
  3. Coloque o creme sobre a base da torta e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até firmar.

Ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria, mexendo bem até ficar liso.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até obter um creme brilhante e uniforme.
  3. Deixe amornar e espalhe sobre a mousse já firme.
  4. Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Dica Extra: Decore com sementes de maracujá ou raspas de chocolate antes de servir.

Tópicos