Uma sobremesa irresistível que combina a acidez do maracujá com a intensidade do chocolate meio amargo. Crocante por fora, cremosa por dentro e com uma finalização elegante de ganache.
Ingredientes
Massa
- 2 pacotes de biscoito de chocolate (tipo Negresco ou Oreo)
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio
- 2 xícaras (chá) de chantilly bem gelado
- 1 caixinha de leite condensado gelado
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Ganache
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
- Triture os biscoitos de chocolate no processador ou liquidificador até virar uma farofa fina.
- Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais ou de uma forma grande de torta.
- Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
- Bata o chantilly na batedeira até obter picos firmes.
- Em seguida, adicione delicadamente o leite condensado gelado aos poucos e siga batendo. A seguir, coloque o suco de maracujá, misturando de baixo para cima até ficar homogêneo.
- Coloque o creme sobre a base da torta e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até firmar.
Ganache
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria, mexendo bem até ficar liso.
- Acrescente o creme de leite e misture até obter um creme brilhante e uniforme.
- Deixe amornar e espalhe sobre a mousse já firme.
- Leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
Dica Extra: Decore com sementes de maracujá ou raspas de chocolate antes de servir.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.