Torta Salgada de Liquidificador

Excelente pra variar o cardápio.

Avatar de Rosana Klafke

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20/02/25

às

16:43

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Torta Salgada de Liquidificador (Banco de Imagens/Canva)

A Torta Salgada de Liquidificador é uma opção prática e deliciosa para diversas ocasiões, seja um lanche rápido ou uma refeição completa. Você pode variar no recheio, adaptando os ingredientes ao teu gosto.

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio (sugestão de frango):

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola picada
  • ½ lata de milho-verde
  • ½ lata de ervilha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara de queijo ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preparar a massa:

No liquidificador, combine os ovos, o leite e o óleo, batendo até obter uma mistura homogênea.

Adicione a farinha de trigo e o sal, batendo novamente até que a massa esteja uniforme.

Incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher ou espátula.

  1. Preparar o recheio:

Em uma tigela, misture o frango desfiado, tomate, cebola, milho, ervilha, sal, pimenta, cheiro-verde e o queijo ralado, se estiver utilizando.

  1. Montagem da torta:

Em uma forma previamente untada e enfarinhada, despeje metade da massa.

Distribua o recheio de maneira uniforme sobre a massa.

Cubra com o restante da massa, garantindo que todo o recheio esteja coberto.

  1. Assar:

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

  1. Servir:

Retire do forno, aguarde alguns minutos para amornar e sirva. Esta torta pode ser apreciada tanto quente quanto fria, conforme sua preferência.

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