Receita de Tortinha de Limão

Uma receita muito prática de fazer.

Avatar de Rosana Klafke

|

06/12/24

às

16:03

Atualizado em: 06/12/2024 às 16:05

Imagem destacada Redacao RS 94

Tortinhas de Limão (Banco de Imagens/Canva)

Deliciosa e prática, a tortinha de limão é irresistível e faz sucesso tanto como sobremesa quanto como um lanche especial. Aprenda a fazer:

Ingredientes da Tortinha de Limão

  • 200g de biscoito tipo maisena ou rosquinhas
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Suco de 1 limão (ou mais, a gosto)
  • Raspas de limão para decorar

Como preparar a tortinha de limão:

  1. Prepare a base:

Triture os biscoitos no liquidificador ou mixer até obter uma farofa fina.

Misture a manteiga/margarina até formar uma massa que lembre uma farofa úmida e densa.

  1. Molde nas forminhas:

Distribua a massa em forminhas individuais (tipo quindim), pressionando bem no fundo e nas laterais para formar a base das tortinhas.

  1. Asse a base:

Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 10 minutos, ou até que as bases fiquem levemente douradas. Retire e deixe esfriar completamente antes de rechear.

Prepare o recheio:

Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão. Conforme mexe, o creme ganhará consistência rapidamente.

  1. Recheie as tortinhas:

Preencha as bases frias com o creme de limão e decore com raspas de limão.

  1. Finalize e sirva:

Leve as tortinhas à geladeira para servir elas geladas.

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso e azedinho, adicione o suco de mais um limão à mistura do recheio.
  • Se não tiver forminhas pequenas, você pode montar a receita em uma única forma redonda com fundo removível.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos