Deliciosa e prática, a tortinha de limão é irresistível e faz sucesso tanto como sobremesa quanto como um lanche especial. Aprenda a fazer:
Ingredientes da Tortinha de Limão
- 200g de biscoito tipo maisena ou rosquinhas
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de leite condensado
- Suco de 1 limão (ou mais, a gosto)
- Raspas de limão para decorar
Como preparar a tortinha de limão:
- Prepare a base:
Triture os biscoitos no liquidificador ou mixer até obter uma farofa fina.
Misture a manteiga/margarina até formar uma massa que lembre uma farofa úmida e densa.
- Molde nas forminhas:
Distribua a massa em forminhas individuais (tipo quindim), pressionando bem no fundo e nas laterais para formar a base das tortinhas.
- Asse a base:
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 10 minutos, ou até que as bases fiquem levemente douradas. Retire e deixe esfriar completamente antes de rechear.
Prepare o recheio:
Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão. Conforme mexe, o creme ganhará consistência rapidamente.
- Recheie as tortinhas:
Preencha as bases frias com o creme de limão e decore com raspas de limão.
- Finalize e sirva:
Leve as tortinhas à geladeira para servir elas geladas.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso e azedinho, adicione o suco de mais um limão à mistura do recheio.
- Se não tiver forminhas pequenas, você pode montar a receita em uma única forma redonda com fundo removível.
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