Esse creme de milho sem leite é a uma receita simples, saborosa e ideal se você tem alguma intolerância ou restrição alimentar. Cremoso, fácil de preparar e com poucos ingredientes, é perfeito para acompanhar arroz, polenta, legumes assados ou até como recheio de tortas salgadas.
Ingredientes
- 2 xícaras de milho-verde cozido (pode ser de lata, escorrido)
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de leite vegetal (soja, aveia ou amêndoas)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o milho, a água e o leite vegetal até obter um creme liso.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Adicione o creme batido, mexa bem e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos, mexendo sempre.
- Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde, se desejar.
- Sirva quente como acompanhamento ou recheio.
Dicas e Variações
- Para um sabor mais intenso, adicione uma colher de sopa de levedura nutricional ou queijo vegano ralado.
- Prefere uma textura mais rústica? Bata o creme por menos tempo e deixe alguns pedacinhos de milho.
- Pode congelar em porções para facilitar a rotina.
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