Quer saborear um pinhão quentinho e macio mas não tem fogão a lenha e não quer usar a panela de pressão? Aprenda como fazer pinhão na Air Fryer de maneira simples, rápida e sem sujeira. Perfeito pra aproveitar as delícias do inverno:
Ingredientes
- 400 g de pinhão
- ½ xícara de água
Modo de Preparo
- Lave bem os pinhões e coloque-os em uma tigela com água fervente. Deixe de molho por cerca de 10 minutos.
Dica: isso ajuda a amolecer a casca e agiliza o cozimento. - Escorra a água e transfira os pinhões para a cesta da Air Fryer.
- Adicione ½ xícara de água diretamente na cesta. Esse truque cria vapor e ajuda a cozinhar de forma mais uniforme.
- Programe a Air Fryer a 200°C por 20 minutos.
- Quando terminar o tempo, retire e sirva ainda quentinho. A casca sai fácil e o interior fica macio e saboroso!
Dica de consumo:
Sirva o pinhão com um salzinho ou manteiga derretida por cima. Fica tri bom para acompanhar aquele chimarrão.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.