,

Filó do FestiQueijo ocorre em maio em Carlos Barbosa

Em Carlos Barbosa, o evento ocorrerá na Rua Coberta em maio.

Avatar de Vitor de Arruda Pereira

|

02/05/25

às

23:40

Atualizado em: 02/05/2025 às 23:43

Filo do FestiQueijo credito Maira Cini

Foto: Maíra Cini/Divulgação

A cidade de Carlos Barbosa, na Serra Gaúcha, começa a entrar no clima para o 33º FestiQueijo, o maior festival gastronômico da região, que ocorrerá entre os dias 27 de junho e 27 de julho.

Nos dias 16 e 17 de maio, Carlos Barbosa já proporciona ao público um aperitivo do evento, com a realização gratuita do 3º Filó FestiQueijo e a 4ª Feira Feito, na Rua Coberta e no pavilhão da Tramontina, ambos ao lado da igreja matriz, no Centro.

No dia 16 de maio, das 19h às 23h, e no dia 17 de maio, das 11h às 23h, os visitantes poderão aproveitar mais de 20 variedades gastronômicas, apresentações artísticas e culturais, além de adquirir produtos locais. Serão 40 expositores e oito shows.

Sucesso em 2023 e 2024, o Filó do FestiQueijo busca resgatar a tradição dos imigrantes italianos, que compartilhavam os alimentos em um momento festivo.

No ano passado, cerca de 7 mil pessoas passaram pelo evento e neste ano a expectativa é alcançar 10 mil.

O Filó do FestiQueijo é um preview da 33ª edição do FestiQueijo, marcando o início da sua programação oficial.

“Depois do FestiQueijo, ele entrou na lista dos eventos mais esperados do ano. Toda a equipe envolvida na organização deste evento está se dedicando ao máximo para tornar esta edição inesquecível. Os visitantes poderão vivenciar momentos incríveis, celebrar os sabores da nossa terra e brindar com muita música, cultura e, claro, queijo. O Filó é só o começo de tudo o que vem por aí no FestiQueijo 2025”, ressaltou o secretário municipal de Desenvolvimento Turístico, Indústria e Comércio de Carlos Barbosa e vice-presidente de Eventos/Gestão Pública do 33º FestiQueijo, Fabio Rogerio Basso.

Cardápio

Neste ano, no cardápio do 3º Filó do FestiQueijo haverá mais de 20 opções que serão comercializadas, entre elas polenta brustolada, pão de queijo, baguete de carne de panela e queijo parmesão, tábua de frios, penne ao molho de queijos especiais, sopa creme de queijos com crocante de bacon, risoto quatro queijos, tortinha com doce de leite, espetinho de queijo com chocolate, fondue de chocolate com frutas.

Para beber haverá água, sucos, refrigerantes, café, licor, cachaça, chopps, vinhos e espumantes. O público paga apenas o que consumir.

Shows

Para animar os dois dias de eventos, estão programados shows, na sexta-feira (16) com Disco Groove, das 19h às 21h, e Girotondo das 21h30 às 23h. No sábado, seis atrações prometem animar o público: Farina Brothers, das 12h às 13h30, Nostri Ricordi, das 14h às 14h45, Zo Garrafon, das 17h30 às 19h, Zo Scarpon, das 19h30 às 21h, e Destilaria Corleone, das 21h às 23h.

Tópicos