Receita de Churros Caseiros

Dá pra fazer até se você não tem a maquinha de fazer churros.

Avatar de Rosana Klafke

|

03/05/25

às

19:14

churros dispostos em cima de uma tábua de cozinha, um deles está sendo mergulhado no doce de leite que está dentro de um pote de vidro que também está sobre a tábua.

Churros Caseiros (Banco de Imagens)

Nada combina mais com os dias frios do que um doce quentinho e crocante. A gente vai te ensinar como fazer churros caseiros de forma prática e que ficam deliciosos. Com ingredientes simples, você prepara essa delícia e coloca recheio de com doce de leite, chocolate ou até mesmo puro (que também fica ótimo).

Ingredientes:

  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa bem cheias de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • Óleo para fritar (quantidade suficiente)
  • Açúcar cristal para envolver
  • Doce de leite, chocolate ou outro recheio de sua preferência

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo a água, a margarina e o sal. Mexa até ferver.
  2. Quando ferver, desligue o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez. Misture vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgruda da panela.
  3. Deixe a massa amornar por alguns minutos.
  4. Com uma máquina ou pistola de churros, modele os churros no formato tradicional (confere a dica no final se você não tem).
  5. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite no máximo 3 churros por vez, até dourarem por igual.
  6. Escorra em papel toalha e passe no açúcar cristal.
  7. Com o bico de confeitar ou a própria pistola, recheie com doce de leite, chocolate ou o que preferir.

Dicas:

  • Se não tiver máquina de churros, use um saco de confeitar reforçado com bico estrela grosso.
  • Para um toque de canela, misture 1 colher de chá de canela em pó ao açúcar cristal antes de passar os churros.
  • Dá pra congelar os churros crus? Sim! Modele e congele sobre uma assadeira. Depois de firmes, armazene em saco fechado e frite ainda congelados.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos