Nada combina mais com os dias frios do que um doce quentinho e crocante. A gente vai te ensinar como fazer churros caseiros de forma prática e que ficam deliciosos. Com ingredientes simples, você prepara essa delícia e coloca recheio de com doce de leite, chocolate ou até mesmo puro (que também fica ótimo).
Ingredientes:
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa bem cheias de margarina ou manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- Óleo para fritar (quantidade suficiente)
- Açúcar cristal para envolver
- Doce de leite, chocolate ou outro recheio de sua preferência
Modo de Preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo a água, a margarina e o sal. Mexa até ferver.
- Quando ferver, desligue o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez. Misture vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgruda da panela.
- Deixe a massa amornar por alguns minutos.
- Com uma máquina ou pistola de churros, modele os churros no formato tradicional (confere a dica no final se você não tem).
- Aqueça o óleo em uma panela funda e frite no máximo 3 churros por vez, até dourarem por igual.
- Escorra em papel toalha e passe no açúcar cristal.
- Com o bico de confeitar ou a própria pistola, recheie com doce de leite, chocolate ou o que preferir.
Dicas:
- Se não tiver máquina de churros, use um saco de confeitar reforçado com bico estrela grosso.
- Para um toque de canela, misture 1 colher de chá de canela em pó ao açúcar cristal antes de passar os churros.
- Dá pra congelar os churros crus? Sim! Modele e congele sobre uma assadeira. Depois de firmes, armazene em saco fechado e frite ainda congelados.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.