Nutricionista explica como manter a saúde da pele com a alimentação na estação mais seca do ano 

Durante o outono, é comum notarmos a pele mais opaca.

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22/05/25

às

16:02

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Foto: Banco de imagens Canva

Durante outono, as temperaturas caem e o ar fica mais seco, uma combinação que afeta diretamente a hidratação e o equilíbrio da pele.

A estação pede atenção redobrada aos cuidados diários e à alimentação, que pode ser uma grande aliada para manter a saúde da pele de dentro para fora.

Segundo a nutricionista Carla Fiorillo, a nutrição tem papel essencial no fortalecimento da barreira cutânea e na proteção contra o ressecamento.

“Durante o outono, é comum notarmos a pele mais opaca, sensível ou até descamando. Nessa fase, alimentos ricos em gorduras boas, antioxidantes e vitaminas são fundamentais para manter a hidratação e elasticidade natural da pele”, explica Carla.

“A alimentação deve ser sempre a base, mas suplementos com formulações inteligentes e naturais podem complementar a rotina de autocuidado de maneira eficaz e prática”, conclui Carla.

Confira as dicas para alimentação

  • Abacate e oleaginosas (como nozes e castanhas) – Fontes de gorduras boas, que ajudam a manter a integridade da pele.
  • Cenoura, abóbora e batata-doce – Ricos em betacaroteno, um antioxidante que contribui para a renovação celular e protege contra o ressecamento.
  • Peixes de água fria (como salmão e sardinha) – Contêm ômega-3, que contribui para a integridade da barreira cutânea e para a hidratação da pele.
  • Água e chás naturais – A hidratação continua sendo fundamental mesmo em dias mais frios, onde a sede é menos percebida.
  • Frutas vermelhas e cítricas – Carregadas de vitamina C, que estimula a produção de colágeno e combate os radicais livres. A vitamina C ainda está relacionada a um menor ressecamento e melhor aparência da pele.

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