Nada como um bolo amanteigado fofinho para acompanhar um café passado na hora. Simples e tradicional, essa receita tem preparo é fácil, ideal até para quem não tem muita prática na cozinha.
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 9 colheres (sopa) cheias de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em uma tigela grande ou na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite, batendo até formar uma massa homogênea.
- Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve delicadamente, mexendo de baixo para cima.
- Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
- Espere amornar para desenformar.
Dicas Extras:
- Para dar um toque especial, acrescente raspas de limão ou essência de baunilha na massa.
- Você também pode cobrir com calda de chocolate ou polvilhar açúcar confeiteiro por cima.
Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.