Bolo Amanteigado: Receita Clássica

Tradicional e saboroso: zero erros!

Avatar de Rosana Klafke

|

16/06/25

às

17:52

Imagem destacada Redacao RS 2025 06 16T174247.817

Bolo Amanteigado (Canva)

Nada como um bolo amanteigado fofinho para acompanhar um café passado na hora. Simples e tradicional, essa receita tem preparo é fácil, ideal até para quem não tem muita prática na cozinha.

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) cheias de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo:

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Em uma tigela grande ou na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite, batendo até formar uma massa homogênea.
  4. Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve delicadamente, mexendo de baixo para cima.
  5. Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  8. Espere amornar para desenformar.

Dicas Extras:

  • Para dar um toque especial, acrescente raspas de limão ou essência de baunilha na massa.
  • Você também pode cobrir com calda de chocolate ou polvilhar açúcar confeiteiro por cima.

Gostou dessa receita? Explore mais delícias na nossa editoria de Gastronomia e surpreenda-se com pratos incríveis, acesse aqui.

Tópicos