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São Francisco de Paula realiza o 6º Festival Gastronômico da Batata

Em São Francisco de Paula, o evento ocorre de 16 a 18 de maio.

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09/05/25

às

17:05

festival batata

Foto: Carolina Andriola/Divulgação

A cidade São Francisco de Paula, uma das principais produtoras de batata do Brasil, se prepara para receber moradores e turistas no 6º Festival Gastronômico da Batata.

O evento ocorre de 16 a 18 de maio de 2025, no Centro de Eventos – Rua Benjamin Constant, 1441, em São Francisco de Paula. Com entrada gratuita e pratos acessíveis, o evento reunirá restaurantes, chefs convidados, música ao vivo e atividades culturais para todas as idades.

O festival exalta a importância da batata não apenas como ingrediente versátil e saboroso, mas como base econômica e símbolo da identidade local. O município é destaque nacional no cultivo do tubérculo, com uma produção média anual de mais de 103 mil toneladas, movimentando aproximadamente R$ 600 milhões e sustentando dezenas de famílias e empresas da região.

Na programação, os visitantes poderão degustar pratos exclusivos criados por restaurantes da cidade de São Francisco de Paula, todos com a batata como protagonista.

Entre as opções estão: nhoques artesanais, bolinhos recheados, fritas com temperos típicos da serra, carnes com purê de batata, cachorro-quente com pão de batata, entre outras delícias que misturam tradição e inovação gastronômica.

A Arena Gastronômica será um dos grandes destaques da festa. Em meio às apresentações musicais e aos aromas da praça de alimentação, dois chefs renomados comandam as aulas-show e painéis culinários, abordando técnicas, sabores e conceitos que envolvem a batata e a culinária de origem.

No dia 17 de maio, às 15h30, o chef Raphael Dittrich, que tem 20 anos de experiência, apresenta o painel “Batata e a Arte da Fermentação”. No dia 18, às 15h30, é a vez do chef Nícolas Pedro Hekel com o painel “A Batata e o Cogumelo” – uma aula especial com o preparo de gnocchi de batata com cogumelos selvagens. Nícolas é cozinheiro há 18 anos, natural de Gramado, com raízes em São Francisco de Paula.

Confira a Programação

Sexta-feira – 16 de maio

  • 18h – Abertura do Evento com Coro SFP
  • 18h30min – Aula Show com o Coordenador do Curso de Gastronomia da UCS Gilvan Bertinati
  • 19h30min – Chico Santo
  • 20h30min – Diego Spengler & Banda
  • 21h30min – Dênis Braatz

Sábado – 17 de maio

  • 11h – Aula show com chef Sandra de Moraes (EMATER)
  • 11h30min – Bruno Reis Voz & Violão
  • 14h30min – Tom Chico
  • 15h30min– Aula Show: “Batata e a Arte da Fermentação” com o chef Raphael Dittrich
  • 17h– Aula Show com o chef Jordano Tarso
  • 18h30min– Kael Acústico
  • 20h15min – Kimbely Leão
  • 21h45min – Wilian Netto

Domingo – 18 de maio

  • 11h – Abertura da Praça de Alimentação
  • 11h30min – Felipe Vieira Voz & Violão
  • 14h– Tom Amorim
  • 15h30min– Aula Show: “A Batata e o Cogumelo” com o chef Nícolas Pedro Hekel
  • 16h45min – Aula Show com o chef Manoel
  • 17h30min – Yuri Duarte e Banda
  • 18h30min – Banda Champion

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